비교분석 | 공릉동 닭 한마리 | 일반 닭 한마리 체인점 |
---|---|---|
사업의 주체 | 본사에서 지원하는 다양한 know-how를 전수하여 초보자도 혼자 운영할 수 있는 것이 장점. 적극적인 본사와 공생공존의 영업 방식 | 전문적 system부족 전문 manual 없이 눈과 직감의 조리 |
경쟁력과 수익성 | 메뉴의 단일화로 체인점 시장성 확보 단순하면서 정확한 매뉴얼 보급 | 닭 한마리와 다종의 메뉴 판매 |
재고 관리 | 특별한 재고없는 개인적 구매 가능 | 정해진 용량과 계약에 따른 주문으로 재고위험 |
경영 형태 | 본사에서 제공하는 관리 프로그램으로 초보자도 안전한 경영이 가능하며 본사의 지속적인 경영 지도로 체인점의 수익성 증대를 보장 받을 수 있다. | 일반 체인점 개개의 개별적인 운영으로 운영자의 개인 노하우에 따라 수익 실적이 달라져 초보 운영자에게는 위험 부담이 크다. |